Thema: Ernährung

Wirtschaft
Jan Bredack

Jan Bredack

Jan Bredack war einst Manager bei Daimler, bis er nach einem Burnout sein Leben und seine Ernährung komplett umstellte. 2011 gründete er Veganz, die erste vegane Supermarktkette in Deutschland und heute einer der wichtigsten Hersteller veganer Produkte. Im Interview spricht Bredack über die Kosten veganer Ernährung, Folgen der Massentierhaltung, Laborfleisch, Müllvermeidung und warum Frauen mehr für Nachhaltigkeit und Umweltschutz tun als Männer. weiter... 6

Gesellschaft
Attila Hildmann

Attila Hildmann

Attila Hildmann holt die vegane Küche aus der Öko-Ecke, sein Kochbuch „Vegan for fit“ wurde zum Bestseller. Wie Bio-Produkte und Autorennen für ihn zusammenpassen, warum veganes Essen bald das große Geschäft wird und wie man Pfannkuchen ohne tierische Produkte zubereitet, verrät Hildmann im Interview. weiter... 2

Gesellschaft
Harald Wohlfahrt

Harald Wohlfahrt

Harald Wohlfahrt zählt zu den besten Köchen Deutschlands, seit 20 Jahren erhält der Küchenchef der „Schwarzwaldstube“ Höchstwertungen in allen bedeutenden Restaurantführern. Ein Gespräch über Kochkultur, Medienpräsenz, Gourmet-Kritiker und den Umgangston in seiner Küche. weiter... 2

Wirtschaft
Claus Hipp

Claus Hipp

Claus Hipp zum 75. Geburtstag: Der Unternehmer im Gespräch über die Rente mit 67, Vereinbarkeit von Familie und Beruf in seinem Unternehmen, Mindestlohn und Mindesteinkommen und Studentenjobs als Stuntman weiter... 1

Wirtschaft
Marcus Loscher

Marcus Loscher

Brauer und Mälzer Marcus Loscher über den Erfolg von Club Mate, Mund-zu-Mund-Propaganda und die Tradition im Familienunternehmen weiter...

Gesellschaft
Sarah Wiener

Sarah Wiener

Köchin Sarah Wiener über die Unwissenheit der Konsumenten, Nahrungsmittelproduktion, endliche Ressourcen, lobbynahe Politik und eine Zukunft ohne McDonald's weiter...

Gesellschaft
Susanne Fröhlich

Susanne Fröhlich

Susanne Fröhlich über Schönheitsideale, Körperkult, Yoga, Diät-Erfinder und unwiderstehliche Männer weiter... 2

Gesellschaft
Steffen Henssler

Steffen Henssler

TV-Koch Steffen Henssler über sein Arbeitspensum, Bühnen-Shows, den schweren Magen an Weihnachten und warum Nudelwasser nicht kochen muss weiter...

Film
Valentin Thurn

Valentin Thurn

Dokumentarfilmer Valentin Thurn über Lebensmittel im Müll, riskante Dreharbeiten für seinen Film „Taste the Waste“ und die Verantwortung der Konsumenten weiter...

Wirtschaft
Marie-Monique Robin

Marie-Monique Robin

Die Journalistin Marie-Monique Robin über über die Macht des Unternehmens Monsanto, Patentrechte und kriminelle Handlungen weiter... 1

Medien
Jeanette Biedermann

Jeanette Biedermann

Schauspielerin und Sängerin Jeanette Biedermann über ihre Hauptrolle in der Sat1-Telenovela „Anna und die Liebe“, ihr Publikum, ihre Karriere, Schönheitsideale und retuschierte Fotos weiter... 4

Sport
Britta Steffen

Britta Steffen

Die Schwimmerin Britta Steffen über Trainingsmethoden, Doping-Kontrollen, Ernährung und die Tibet-Frage bei den Olympischen Spielen weiter... 1

Wirtschaft
Peter Kowalsky

Peter Kowalsky

Bionade-Chef Peter Kowalsky über den Bio-Hype, Plagiate, Werbung für eine bessere Welt, schlechtes Bier-Marketing, schmerzfreie Coca-Cola-Manager und warum Bionade seinen Erfolg vor allem Frauen zu verdanken hat weiter... 1

Gesellschaft
Stephanie Lücke

Stephanie Lücke

Kommunikationswissenschaftlerin Stephanie Lücke über gesunde Ernährung in Daily Soaps, Kochsendungen, Alkohol im Musikantenstadl und Gummibärchen bei „Wetten, dass..?“ weiter... 2

Film
Erwin Wagenhofer

Erwin Wagenhofer

Regisseur Erwin Wagenhofer über seinen Film "We Feed the World", das Problem unseres Wirtschaftssystems, die Macht des Konsumenten und den Nestlé-Chef Peter Brabeck weiter... 3