Wirtschaft
Vor zwei Wochen eröffnete in Berlin der erste Supermarkt, der ohne Verpackungen auskommt. „Original Unverpackt“ heißt das Konzept von Sara Wolf und Milena Glimbovski, welches sie nun in Kreuzberg testen. Im Interview sprechen die beiden Gründerinnen über ihr Sortiment, das Kuratieren von Produkten, Markeneinfalt und Zahnpasta-Tabletten.
weiter...
Gesellschaft
Harald Wohlfahrt zählt zu den besten Köchen Deutschlands, seit 20 Jahren erhält der Küchenchef der „Schwarzwaldstube“ Höchstwertungen in allen bedeutenden Restaurantführern. Ein Gespräch über Kochkultur, Medienpräsenz, Gourmet-Kritiker und den Umgangston in seiner Küche. weiter...
Film
Der indische Regisseur Ritesh Batra hat mit "Lunchbox" einen Film über die Dabbawallas gedreht, die in Mumbai die arbeitende Bevölkerung seit über hundert Jahren mit warmen Mahlzeiten versorgen. Ralf Krämer sprach mit ihm über scharfes und versalzenes Essen, magischen Realismus, wichtige Handschrift und sein fehlendes Bollywood-Talent. weiter...
Gesellschaft
Köchin Sarah Wiener über die Unwissenheit der Konsumenten, Nahrungsmittelproduktion, endliche Ressourcen, lobbynahe Politik und eine Zukunft ohne McDonald's weiter...
Gesellschaft
TV-Koch Steffen Henssler über sein Arbeitspensum, Bühnen-Shows, den schweren Magen an Weihnachten und warum Nudelwasser nicht kochen muss weiter...