Medien
TV-Koch Horst Lichter möchte "ein Bewusstsein schaffen, dass Tiere nicht gequält werden dürfen“, so schreibt er es in einem Kochbuch. Doch in Koch-Shows könne man dieses Thema höchstens in Nebensätzen anschneiden. Ein Gespräch über ein alternatives Sendekonzept, Ernährungstrends, Haute cuisine, Tierhaltung, Werbung für Maggi, Katzenfleisch und Austern. weiter...
Gesellschaft
Tierfilmer Andreas Kieling über sein intensives Leben mit und in der Natur, Artenvielfalt in Deutschland, Wölfe und warum er auch als Jäger aktiv ist weiter...
Gesellschaft
Autorin Karen Duve über anständiges Essen, den Verzicht auf Gewohnheiten, 'Qualfleisch' und Veganer weiter...
Gesellschaft
Tigerdompteur Christian Walliser über die Arbeit mit Raubkatzen, ein Wildtierverbot im Zirkus, warum Kommunikation zwischen Mensch und Tier so wichtig ist und wie er sich nach einem tragischen Angriff in der Manege zurück ins Leben gekämpft hat weiter...
Film
Tierschützer Paul Watson über die Sea Shepherd Conservation Society, Gefechtstaktik auf See, sein Verhältnis zu Greenpeace, die Rolle der Medien und den Film "Bekenntnisse eines Öko-Terroristen" weiter...
Gesellschaft
Jakob Hein über Genuss mit und ohne Nachdenken, Massentierhaltung, Vegetarismus, Männlichkeit und wie er seine Arzt-und Autorentätigkeit miteinander verbindet weiter...
Film
Jungschauspieler Frederick Lau über den "Verzauberten Otter", Umweltschutz, anstrengende Dreharbeiten und seinen Lieblingssport weiter...